Pengharaman khamer dan jenis bahan yang menjadikannya memabukkan
Imam Nasa'i : 5486
أَخْبَرَنَا أَحْمَدُ بْنُ سُلَيْمَانَ قَالَ حَدَّثَنَا عُبَيْدُ اللَّهِ عَنْ إِسْرَائِيلَ عَنْ أَبِي حَصِينٍ عَنْ عَامِرٍ عَنْ ابْنِ عُمَرَ قَالَالْخَمْرُ مِنْ خَمْسَةٍ مِنْ التَّمْرِ وَالْحِنْطَةِ وَالشَّعِيرِ وَالْعَسَلِ وَالْعِنَبِ
Nachdem er uns [Ahmad bin Sulaiman] mitgeteilt hatte, dass [Ubaidullah] von [Isra'il] von [Abu Hashin] von [Amir] von [Ibn Umar] berichtet hatte, dass Khamer aus fünf verschiedenen Säften hergestellt wird: reifen Datteln, Hirse, Weizen, Honig und Trauben.