Den Islam annehmen, hier klicken
Islam Al-Haq: Koran und Hadith
(Der Wahre Islam)



Pengharaman khamer dan jenis bahan yang menjadikannya memabukkan

Imam Nasa'i : 5485

أَخْبَرَنَا مُحَمَّدُ بْنُ الْعَلَاءِ قَالَ أَنْبَأَنَا ابْنُ إِدْرِيسَ عَنْ زَكَرِيَّا وَأَبِي حَيَّانَ عَنْ الشَّعْبِيِّ عَنْ ابْنِ عُمَرَ قَالَسَمِعْتُ عُمَرَ بْنَ الْخَطَّابِ رَضِيَ اللَّهُ عَنْهُ عَلَى مِنْبَرِ رَسُولِ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ يَقُولُ أَمَّا بَعْدُ فَإِنَّ الْخَمْرَ نَزَلَ تَحْرِيمُهَا وَهِيَ مِنْ خَمْسَةٍ مِنْ الْعِنَبِ وَالْحِنْطَةِ وَالشَّعِيرِ وَالتَّمْرِ وَالْعَسَلِ

Muhammad Ibn al-Ala berichtete uns: „Ich hörte Umar ibn al-Khatthab (möge Allah ihm gnädig sein) auf der Kanzel des Gesandten Allahs (Friede sei mit ihm) sagen: ‚Amma ba'du; wahrlich, Wein ist verboten, und er stammt von fünf Arten von Wein: Trauben, Hirse, Weizen, Datteln und Honig.‘“

Bestätigende Hadithe :

Imam Buchari : 4253, 5153, 5160, 5161
Imam Muslim : 5360, 5361
Imam Abu Dawud : 3184, 3192
Imam Nasa'i : 5484, 5485, 5486